das weingut

Unser Weingut umfasst in etwa zehn Hektar
und teilt sich auf verschiedene Gebiete um den
bekannten Weinort Gols auf. Wichtige Lagen
sind Gabarinza, Ungerberg, Heideboden,
Salzberg oder Goldberg. Die Natur unsere
Werkstatt, naturnaher Weinbau unsere oberste
Philosophie. Wir vermeiden unnötige Eingriffe in
unsere Weingärten und sorgen durch eine
konsequente Laubarbeit sowie eine starke
Traubenausdünnung für Qualitätssteigerung.
Durch eine händische Weinlese und den
Verzicht auf maschinelle Leseverfahren
beginnt die sorgfältige Selektion der Trauben
bereits bei der Ernte. Im Reifeprozess setzen
wir auf eine schonende Verarbeitung, geringen
Pumpeneinsatz, temperaturgesteuerte
Vergärung im Stahltank sowie traditionelle
Bottichgärung. Wir verwenden Barriquefässer
aus französischer oder amerikanischer Eiche,
um den Weinen eine eigenständige Note zu
verleihen.

Genuß der Vielfalt